Mürbeteig lässt sich auch gut am Vortag zubereiten. «Er sollte dann bis zum Backen im Kühlschrank gelagert werden», rät Hagemann. Den rohen Teig kann man bis zu drei Monate einfrieren. Nach.. Einen größeren Mürbteigboden kann man bedenkenlos einige Tage, in Alufolie eingepackt, lagern. Hallo wir haben Mürbteigböden immer im voraus gebacken. Hallo zusammen, nachdem ich schon eine gefühlte Ewigkeit nach einer Antwort suche, frage ich nun Euch . Ich möchte heute einen Mürbeteigboden backen, um ihn morgen zu belegen.
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Den Teig in Folie einwickeln und für gut eine Stunde in den Kühlschrank legen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein Backblech legen und bei 160°C ca. 10-12 Minuten backen. Tipp: Wenn du deinen Mürbeteig salzig belegen willst, lass einfach den Zucker weg und gib stattdessen 3-4 g Salz zum Teig dazu.. 2. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (ø 8 cm) füllen und nach Belieben in Streifen, Kringeln oder Kreisen direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Dabei auf genügend Abstand zwischen den Plätzchen achten, da der Teig leicht zerläuft. Spritzgebäck im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C.